Издательский Центр Аква-Терм

Павел - Здравствуйте. Проблема с кипением котла BUDERUS Logano S111-45D. ...

Вопрос:     Здравствуйте. Проблема с кипением котла BUDERUS Logano S111-45D. Система открытая, отапливаемая площадь 230 м2. При прогревании обратки до 30 градусов, если котел работает на полную мощь, начинается подкипание. При этом на котле температура не выше 60, подача 40. Система прогревается равномерно. Установил недавно тепловой аккумулятор на 1600 литров, теперь нужно чтобы котел работал на полную мощность, но, только шибер приоткроешь, через 3 минуты кипит. Циркуляция хорошая стоит насос на потребителей и насос на Т.А.- насос на обратке котла. Если насос на котле включаю на полную мощность, то воду гонит чуть не со свистом. ТА стоит в двух метрах от котла Приходится топить все время в половину мощности. Когда приоткрываю шибер, то температура топочных газов на выходе из котла может достигать 450 градусов, в обычном режиме 250-300. Котел чищу, турбуляторы стоят. Если неспеша разогреть котел до 80 , обратка при этом будет 55 подача 60, то вообще может закипеть, если, например, дрова в топке сшевелились (обрушились) , или встряхивателем поработал. Ни разу не получалось разогреть батареи до 80. Раньше стоял КЧМ старого образца , с ним не кипело и работало без насоса. Обвязка котла почти везде на 50 мм, только в доме после разветвлений идет на 32 мм. Я предполагаю что данный котел не предназначен для работы в режиме экстреннего разогрева, так как в теплообменнике есть плоский участок , где толщина его 20 мм, при этом он омывается огнем в исходящем и низходящем потоке, возможно, именно в нем и идет подкипание, на слух трудно определить. Буду благодарен , если подскажите что то дельное. Спасибо. Павел.

Ответ:     Здравствуйте. Наиболее вероятная причина закипания котла- это излишняя теплопроизводительность котла, которая не соответствует нагрузки системы. Рекомендуем переделать систему отопления на закрытую с установкой мембранного расширительного бака и настроить избыточное рабочее давление не менее 1,5 бар.


Поделиться:

Опубликовано: 23 декабря 2016 г.


вернуться назад