Аква терм
баннер выставки HEAT&POWER 2017
HP17conf

Электростанция ENEX 65 в аренду на газовом месторождении

Компания «БПЦ Инжиниринг» заключила контракт с Нижневартовским нефтегазодобывающим предприятием (ОАО «НК «Роснефть») на аренду современной микротурбинной электростанции ENEX 65 с блоком редуцирования газа.

Оборудование предназначено для надежного энергоснабжения установки электроцентробежного насоса и других потребителей удаленного Хохловского месторождения. Особенностью проекта является использование в качестве топлива для электростанции неподготовленного попутного нефтяного газа из затрубного пространства скважины. Ранее это решение уже было успешно апробировано в ходе опытно-промышленной эксплуатации на Ван-Еганском месторождении в Нижневартовском районе, а затем хорошо зарекомендовало себя в ходе эксплуатации на условиях аренды на Окуневском нефтяном месторождении.

Электростанцию ENEX 65 отличает способность работать на широком спектре топлива, в том числе газе низкого качества, таком как попутный нефтяной газ с переменным компонентным составом и высоким содержанием сероводорода до 7%, без снижения эффективности и ресурса двигателя. Оборудование изготовлено в блочно-модульном исполнении высокой степени заводской готовности с учетом климатических условий эксплуатации, имеет небольшие габариты и вес, что позволяет его легко транспортировать c с одного объекта на другой и осуществлять монтаж и пусконаладку в короткие сроки.

Микротурбинная электростанция на Хохловском месторождении призвана заменить неэкономичную и неэффективную дизельную электростанцию, которая будет использоваться в качестве резерва. Для эксплуатации на труднодоступном удаленном месторождении одним из ключевых преимуществ ENEX 65 является также отсутствие необходимости в постоянном присутствии обслуживающего персонала – работа электростанции полностью автоматизирована, а сервисное обслуживание требуется в среднем не чаще одного раза в год, то есть через 8000 моточасов.


Опубликовано: 18 апреля 2017 г.

вернуться назад

gekon
чистая вода Н-Н
viessman